На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Военный парад во Владикавказе

11.05.2010 14:22

В день 65-летия Великой Победы во Владикавказе, городе воинской славы, состоялся военный парад.

Прибывший в столицу Северной Осетии заместитель Председателя Правительства России, Полномочный представитель Президента России в Южном Федеральном округе Александр Хлопонин поздравил жителей республики с юбилейной датой и отметил весомый вклад жителей Кавказа в победу над немецко-фашистскими войсками: «Золотой Звездой Героя были награждены более 700 уроженцев Северного Кавказа, среди которых - представители всех проживающих на этой земле народов. Из 78 кавалерийских дивизий, сформированных уже на начальном этапе Великой Отечественной войны, 49 были укомплектованы в казачьих областях, и большинство из них за проявленное мужество получили звание гвардейских».

Под Владикавказом шли ожесточенный бои, серьезно повлиявшие на ход Великой Отечественной войны и победу советского народа, и как подчеркнул Александр Хлопонин, именно от стен осетинской столицы началось широкомасштабное отступление немецкой армии.

«Вопреки замыслам врага, под Владикавказом была продемонстрирована нерушимость дружбы народов и многонационального кавказского народа», - сказал Александр Хлопонин.

Открыла парад колонна, составленная из ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Северной Осетии. Затем торжественным маршем прошли военнослужащие 58 Армии, курсанты и офицеры Северо-Кавказского Краснознаменного военного института внутренних войск МВД России, сотрудники подразделений МВД и МЧС.

Впервые в военном параде приняла участие и военная техника - жители республики увидели более 50 современных образцов техники, находящихся на вооружении подразделений, дислоцирующихся в Северной Осетии.

Глава республики Таймураз Мамсуров отметил: «Уверен, что народы Кавказа в очередной раз разрушат мифы, о том, что нас можно стравить друг с другом. А тем более заставить нас сомневаться в верности выбранного нашими предками пути - быть с Россией всегда. Пусть все видят, что мы вместе, едины».

«С задачами, стоящими перед нами сегодня, мы справимся так же достойно, как наши отцы и деды, которые 65 лет назад подарили нам эту победу. С праздником!», - заключил Глава Северной Осетии.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Владимиру Левитскому присвоено звание генерал-майора
Александр Тотоонов: «Северный Кавказ – неотъемлемая часть России»
«Модернизация экономики и межрегиональные отношения»
Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров: «Главная задача власти – улучшение уровня жизни населения»
Святые мощи Георгия Победоносца переданы Северной Осетии
Марат Камболов назначен заместителем министра образования и науки РФ



<< < февраль 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор