На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Всероссийское совещание по проблем гражданской обороны

20.05.2010 17:55

Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров принял участие во Всероссийском совещании по проблемам гражданской обороны, состоявшемся под руководством первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова.

Обсуждались проблемы организации гражданской обороны на территории Российской Федерации. Также были рассмотрены вопросы совершенствования защиты населения в современных социально-экономических условиях.

С докладом по вопросу организации первоочередного обеспечения населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий в Республике Северная Осетия-Алания выступил Глава республики Таймураз Мамсуров.

«Во время войн и вооруженных конфликтов наряду с проблемой предотвращения потерь среди населения неизбежно появляется и проблемы жизнеобеспечения лиц, пострадавших при ведении военных действий или вследствие этих действий, - отметил Т.Мамсуров. - Реальной проверкой готовности к этому стал грузино-осетинский вооруженный конфликт, произошедший в августе 2008 года".

Глава РСО-Алания рассказал, что для ликвидации последствий вооруженного конфликта, оказания помощи пострадавшему населению и обеспечения мер по жизнеобеспечению населения Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2008 года № 1129-р был создан Федеральный оперативный штаб под руководством Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерала армии С.К.Шойгу.

В своем выступлении Т.Мамсуров особо отметил, что "Республика Северная Осетия-Алания приняла и разместила потоки беженцев из Республики Южная Осетия. Всего было эвакуировано и размещено на территории республики 4500 человек, около 30000 человек рассредоточено в частном секторе у родственников. К эвакуации населения было привлечено 2484 единицы транспортных средств.

"Принятие безотлагательных мер со стороны руководства страны, МЧС России с привлечением всех сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций позволило выполнить все поставленные задачи в полном объеме и в установленные сроки. Вместе с тем считаю, что, отдавая должное профессионализму и мужеству всех, кто достойно выдержал испытания, будет правильным, если мы, участники этого совещания, внесем коррективы в нашу законотворческую и практическую работу по повышению своей готовности к любым событиям подобного рода ", - заключил Глава РСО-Алания.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Владимиру Левитскому присвоено звание генерал-майора
Александр Тотоонов: «Северный Кавказ – неотъемлемая часть России»
«Модернизация экономики и межрегиональные отношения»
Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров: «Главная задача власти – улучшение уровня жизни населения»
Святые мощи Георгия Победоносца переданы Северной Осетии
Марат Камболов назначен заместителем министра образования и науки РФ



<< < февраль 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор