На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

16.06.2010 20:01

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета, состоявшемся в Москве под председательством директора ФСБ России Александра Бортникова.

Были рассмотрены предложения по совершенствованию деятельности антитеррористических комиссий и региональных органов власти по противодействию терроризму, повышению уровня безопасности граждан и стабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в округе.

В настоящее время по поручению Президента России разрабатывается Программа по борьбе с преступностью и террористическими проявлениями на территории Северо-Кавказского федерального округа. Участники совещания отметили, что необходимо вести целенаправленную работу по разложению инфраструктуры терроризма, устранению причин и условий, способствующих радикализации отдельных групп населения, которые обеспечивают террористам пособническую базу. Работа всех ветвей власти и местного самоуправления должна быть направлена на кардинальное улучшение социально-экономической ситуации в регионе, оздоровление межнациональных и межконфессиальных отношений, преодоление клановости и коррупции.

В текущем году НАК сосредоточит усилия на мерах, призванных повысить уровень координации антитеррористической деятельности в Северо-Кавказском федеральном округе, направленной на нейтрализацию бандформирований, пресечение каналов их финансирования, поставок оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, раскрытие их пособников.

Органы власти Северной Осетии уделяют особое внимание вопросам, связанным с мерами по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов и обеспечением безопасности на территории республики.

По мнению Таймураза Мамсурова, «террористические угрозы по-прежнему существуют, они реальны и они рядом, они могут возникнуть в любое время, поэтому мы должны говорить о конкретных реальных шагах по предотвращению террористических угроз и обеспечению безопасности населения всего Северного Кавказа».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Владимиру Левитскому присвоено звание генерал-майора
Александр Тотоонов: «Северный Кавказ – неотъемлемая часть России»
«Модернизация экономики и межрегиональные отношения»
Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров: «Главная задача власти – улучшение уровня жизни населения»
Святые мощи Георгия Победоносца переданы Северной Осетии
Марат Камболов назначен заместителем министра образования и науки РФ



<< < март 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор