На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

В Осетии вспоминают жертв теракта в Беслане

03.09.2010 18:10

В Северной Осетии прошли памятные мероприятия, посвященные шестой годовщине трагических событий в Беслане.

Ровно в 9.15 - время, когда 1 сентября 2004 года в школьном дворе террористами был произведен первый выстрел - в стенах школы прозвучал звонок, возвестивший о начале траурной церемонии.

Глава республики Таймураз Мамсуров возложил цветы у памятного креста в спортивном зале и зажег поминальную свечу. В траурной церемонии приняли участие члены республиканского правительства, парламента, делегации учреждений, организаций и предприятий из Владикавказа и всех районов Северной Осетии.

Разделить боль утрат с жителями Беслана в республику прибыли делегации из других стран и регионов. Цветы в спортзале возложили сотрудники Международного Красного Креста из Хорватии, представители общественной организации «Матери Абхазии», члены делегаций из Кабардино-Балкарии, делегации из Одессы, Краснодара и других городов.

2 сентября в рамках памятных мероприятий во дворе школы архиепископом Ставропольским и Владикавказским владыкой Феофаном установлен и освящен крест на месте строительства храма в память о жертвах чудовищного теракта. Вечером состоялся концерт–реквием, после которого в школьном дворе и на Мемориальном кладбище зажглись сотни поминальных свечей.

3 сентября школьники, после двух ударов колокола, символизирующих смертоносные взрывы, выпустили в небо 334 белых шара, по числу погибших и умерших от ран заложников. В 14.30 на Мемориальном кладбище «Город Ангелов» прозвучали имена всех погибших – заложников, бойцов спецподразделений и спасателей МЧС. Состоялось возложение цветов и венков к подножию монумента «Древо скорби» и памятнику погибшим спецназовцам.

3 сентября в траурных мероприятиях принял участие Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Вместе с Главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым Александр Хлопонин побывал на Мемориальном кладбище в Беслане, где похоронены жертвы террористического акта осени 2004 года.

Возложив цветы к «Древу скорби» и памятнику погибшим спецназовцам, Полномочный представитель Президента и Глава Северной Осетии направились к зданию школы № 1, где почтили память безвинных жертв теракта.

Отметим, что в школах Беслана и Правобережного района Северной Осетии в связи с шестой годовщиной теракта и проведением поминальных мероприятий учебный год начнется с 6 сентября.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Владимиру Левитскому присвоено звание генерал-майора
Александр Тотоонов: «Северный Кавказ – неотъемлемая часть России»
«Модернизация экономики и межрегиональные отношения»
Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров: «Главная задача власти – улучшение уровня жизни населения»
Святые мощи Георгия Победоносца переданы Северной Осетии
Марат Камболов назначен заместителем министра образования и науки РФ



<< < ноябрь 19 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор