На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

В Москве состоялось заседание Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ

05.10.2010 21:36

По приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в заседании Совета по развитию местного самоуправления.

Обсуждались вопросы благоустройства территорий и повышения качества жилищно-коммунального обслуживания населения.

Речь шла о проблемах улучшения внешнего вида жилого фонда, состоянии существующей придомовой инфраструктуры, полномочиях муниципалитетов, роли ТСЖ и управляющих компаний в этой жизненно важной сфере.

Дмитрий Медведев отметил, что вопросы ответственности за благоустройство территорий в законодательстве сформулированы в самом общем виде. Глава государства согласился с предложениями представителей муниципалитетов конкретизировать некоторые аспекты этой работы на уровне федерального законодательства. При этом регулирование должно быть гибким, учитывающим специфику регионов и местные особенности. Д. Медведев предложил включить в число критериев оценки деятельности местного самоуправления показатели благоустройства соответствующих населенных пунктов.

Для более эффективного использования средств местных бюджетов глава государства призвал активнее развивать систему электронного правительства с контрольной компонентой и максимальной открытостью для граждан. При этом Президент России подчеркнул, что у людей должно появиться желание искать информацию и общаться с властью в электронном режиме.

Глава государства призвал в благоустройство дворов и улиц активнее вовлекать самих граждан через товарищества собственников жилья, структуры территориального общественного самоуправления, социально ориентированные неправительственные организации.

Президент также предложил регламентировать права и обязанности управляющих организаций, усилить их ответственность за неисполнение законодательства.

В работе совета приняли участие более 90 человек. На нынешнее заседание, кроме постоянных членов совета, приглашены главы городов и городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, депутаты представительных органов муниципальных образований, представители общественных организаций, управляющих компаний и товариществ собственников жилья. В таком формате Совет собирается впервые.

Совет при Президенте РФ по развитию местного самоуправления был создан в 2007 году, он является совещательным органом при Президенте Российской Федерации, созданным в целях совершенствования государственной политики в области местного самоуправления. Члены Совета готовят предложения по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления и определяют приоритетные направления ее реализации.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров включен в региональную часть Совета в соответствии с Указом Президента РФ Дмитрия Медведева от 31 июля 2010 года.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Владимиру Левитскому присвоено звание генерал-майора
Александр Тотоонов: «Северный Кавказ – неотъемлемая часть России»
«Модернизация экономики и межрегиональные отношения»
Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров: «Главная задача власти – улучшение уровня жизни населения»
Святые мощи Георгия Победоносца переданы Северной Осетии
Марат Камболов назначен заместителем министра образования и науки РФ



<< < сентябрь 19 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор