На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Мария Пиа Фанфани награждена медалью "Во славу Осетии"

25.10.2010 17:41

В Северной Осетии помнят и ценят доброе отношение, милосердие, бескорыстность. Делегация из нашей республики встретилась в Италии с руководителем фонда «Вместе за мир» Марией Пиа Фанфани и вручила ей высшую награду РСО-Алания – медаль «Во славу Осетии».

Из Владикавказа в Рим вылетели руководитель Администрации Главы и Правительства РСО-Алания Сергей Такоев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, глава фонда «Возрождение Беслана» Олег Хацаев, исполнительный директор фонда Алан Уадати и глава Правобережного района РСО-Алания Руслан Дауров.

Италия стала первой зарубежной страной, откликнувшейся на страшную трагедию Беслана. Уже через несколько дней в Осетию прибыли три борта из этой страны с медицинским оборудованием, медикаментами, теплыми вещами.

Инициатором акции была Председатель фонда «Вместе за мир» Мария Пиа Фанфани. Эта благотворительная организация на протяжении нескольких десятков лет помогает людям всего мира, оказавшимся в трудной ситуации.

«Госпожа Фанфани – удивительный человек, ее в Италии называют «Lady non-stop». Это самый настоящий подвижник. Супруга известного в Италии политика Аминторе Фанфани посвятила себя служению тем, кому тяжело», - рассказал old.noar.ru Сергей Такоев.

Госпожа Фанфани рассказывала, что большое впечатление на нее произвела беседа с матерью Терезой, после которой Мария Пиа приняла решение продать свои драгоценности и направить вырученные средства на благотворительные цели.

Мариа Пиа Фанфани несколько раз приезжала в Беслан, посещала семьи пострадавших, много времени проводила с детьми, пострадавшими в результате теракта. По ее словам, Беслан – особый случай в ее практике. Главным для пострадавших была не материальная помощь, а любовь и сострадание, которые она хотела донести до детей и их родителей. Сотни бесланских школьников при содействии итальянского фонда «Вместе за мир» прошли реабилитацию на Апениннском полуострове.

Учитывая все это, Глава республики Таймураз Мамсуров своим Указом наградил госпожу Фанфани медалью «Во славу Осетии». Церемония награждения, в которой приняли участие представители итальянской политической элиты, состоялась в мэрии Рима.

Перед началом был показан небольшой фильм о событиях в Беслане и об участии фонда «Вместе за мир» в благотворительных акциях. Сенатор от Северной Осетии Олег Хацаев вручил госпоже Фанфани благодарственное письмо от спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Миронова.

Обращаясь к членам делегации Северной Осетии, первый секретарь Посольства РФ в Италии Михаил Российский отметил: «Прошу вас передать слова благодарности Главе РСО-Алания Таймуразу Дзамбековичу Мамсурову. Решение о награждении госпожи Фанфани высшей наградой Северной Осетии – важный шаг, направленный на укрепление дружественных отношений между Россией и Италией».

Напомним, что Постоянное представительство Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ неоднократно оказывало содействие пострадавшим в бесланском теракте в организации поездок в Италию. В сентябре 2007 года Постпредство и Ассоциация «Мир в пути» организовали трехнедельный отдых школьников в Милане. Кроме того, реконструкцию и техническое оснащение нового отделения неврологии и восстановительного лечения в детской клинической больнице Владикавказа профинансировало Правительство Италии. В марте 2008 года группа детей Беслана встретилась в Ватикане с Папой Римским Бенедиктом XVI.

В результате визита делегации Северной Осетии достигнута договоренность о приезде госпожи Фанфани в Северную Осетию в мае-июне 2011 года. Уже известно, что вместе с ней в нашу республику приедут итальянские бизнесмены, которые изучат возможности сотрудничества и реализации совместных экономических проектов.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Владимиру Левитскому присвоено звание генерал-майора
Александр Тотоонов: «Северный Кавказ – неотъемлемая часть России»
«Модернизация экономики и межрегиональные отношения»
Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров: «Главная задача власти – улучшение уровня жизни населения»
Святые мощи Георгия Победоносца переданы Северной Осетии
Марат Камболов назначен заместителем министра образования и науки РФ



<< < сентябрь 19 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор